You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang Hias Secara Online
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Yayasan Wira Daya Inovasi akan menggelar pelatihan online budidaya ikan cupang hias dengan tema "Usaha Potensi di Masa Pandemi", Rabu (23/9) besok. 

Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis

Plt Kasudin KPKP Jakpus, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini akan diadakan mulai pukul 10.00-12.00. Peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan bagi para peserta mengenai budi daya ikan cupang di lahan perkotaan. 

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pertanian Perkotaan Secara Daring

"Harapannya pelatihan budidaya ikan cupang ini dapat menyerap tenaga kerja dan meningkatkan pendapatan keluarga di masa pandemi covid 19," kata Eli, Selasa (22/9). 

Ia melanjutkan, pemilihan tema ikan cupang ini karena memiliki kelebihan budidaya yang lebih mudah, sederhana, dan ekonomis dibanding ikan hias lainnya. Menurutnya, warga yang ingin membudidayakan ikan cupang ini dapat memanfatkan botol bekas, toples bening, pot kaca, dsb sebagai medianya. 

"Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis karena tidak harus membutuhkan tenaga listrik, serta kebutuhan air yang minim. Sehingga ikan cupang ini sangat cocok dikembangkan untuk ekologi perkotaan," tandasnya.

Untuk masyarakat yang ingin mengikuti pelatihan bisa langsung mendaftar secara online ke https://bit.ly/2RsdFkL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1257 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1071 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1046 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye951 personNurito